Contratar personal para la cocina. |
Demostrar nuevas técnicas de cocción y equipo de cocina al personal. |
Estimar requerimientos de alimentos y provisiones y calcular costos e ingredientes. |
Planear menús y requisiciones de alimentos e implementos de cocina. |
Planear y dirigir las actividades de preparación y cocción de alimentos en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes u otros establecimientos con servicio de alimentos. |
Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, salsas, sopas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales. |
Supervisar las actividades de cocineros y auxiliares de cocina. |
Responsable de la planeación, dirección y supervisión integral de la operación culinaria. Diseña y actualiza menús con criterios técnicos, estéticos, nutricionales y de costos; lidera el equipo de cocina garantizando estándares de calidad, seguridad alimentaria (BPM-HACCP), coordina pedidos e inventarios, estandariza recetas, controlar porciones y márgenes. |