Preparar, acondicionar y ensamblar alimentos y bebidas de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares del establecimiento. |
Ordenar materias primas, productos e insumos en refrigeradores, alacenas y otras áreas de almacenamiento de acuerdo con técnicas de conservación, normativa de manipulación de alimentos y estándares del establecimiento. |
Efectuar operaciones de alistamientos de alimentos de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares del establecimiento. |
Aprovisionar el material profesional de alimentos y bebidas según manual de procedimientos de limpieza y desinfeccion. |
Higienizar plantas y/o áreas de producción y servicio de alimentos y bebidas de acuerdo a procedimientos técnicos y estándares del establecimiento. |
reparar todo antes de cocinar es clave para una cocina eficiente. Esto incluye organizar los ingredientes, utensilios y herramientas necesarias. Mantener un registro de los ingredientes disponibles y revisar las fechas de caducidad ayuda a evitar desperdicios. Cocinar según las recetas y coordinar los tiempos para que todos los platos estén listos al mismo tiempo asegura un resultado exitoso. |
Programa | Realizado en el SENA | Terminado |
---|---|---|
Cocina General | Sí | Sí |
CURSO ESPECIAL EN COCINA BASICA NIVEL I PARA POBLACION ESPECIAL | Sí | No |